杨虹校长一行到电子信息学院调研

发表时间: 2019-04-03 10:05:07     点击次数: 

 

    4月3日下午,校长杨虹、教务处处长曾亚一行到电子信息学院就进一步加强学校“新工科”建设,做好“一流”本科教育进行调研。
    学校副校长、电子信息学院院长邬书跃就电子信息学院教学、科研、师资队伍建设等工作进行简要汇报。邬校长说,“新工科”是结合国家创新驱动发展战略的新需求,国家高度重视高校工程教育对推动经济社会发展的支撑和保障作用,我校应抓住机遇,潜心提炼新工科人才培养的核心目标,努力培养各种类型的高素质工程人才,全面提升工程教育质量。
    电子信息学院党总支书记史珺宇、常务副院长侯小毛、副院长余波、教师代表李世友博士、陈敏博士、陈亮博士分别就学业导师工作、师资队伍建设、校企合作协同育人、科研和学科建设以及“金课”建设提出好的想法和建议。
    座谈会上,杨虹校长对电子信息学院提出了五项具体工作任务,一是电子信息学院要以学业导师和辅导员工作融合为抓手,提高立德树人效果;二是要以制定2019版本科人才培养方案为引领,加强“金课”建设;三是要以开展校企合作、开办软件工程专业“实验班”为契机,探索“新工科”建设和人才培养模式改革;四是要以“信息与通信工程”湖南省“双一流”学科建设为平台,提升电子信息学院办学水平;五是要以人才引进与培养为途径,改善电子信息学院师资队伍结构。


111.jpg


(电子信息学院供稿)