学校召开“三八”国际妇女节座谈会暨优秀女职工表彰大会

发表时间: 2019-03-08 15:34:04     点击次数: 

 

    3月8日,我校迎来了“三八”国际劳动妇女节109周年纪念日,学校工会组织召开优秀女教职工表彰、座谈会,校长杨虹,工会主席赵景春,工会副主席唐武明,工会副主席张永鹏等领导出席会议。女工委员、优秀女教职工、各分工会女工代表等参加了会议,会议由工会副主席唐武明主持。会议宣读了2018年度优秀女教职工的表彰决定,举行了颁奖仪式。

    赵景春主席在贺辞中向全校女同胞们致以节日问候和美好祝愿,充分肯定了学校女教职工们对学校发展做出的巨大贡献,顶起了学校事业发展的“半边天”。赵主席表示,学校工会将继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和教育部陈宝生部长在2019年全国教育工作会议上的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,以及2019年全国教育工作会议、全省教育工作会议等文件、会议精神。以本科教学合格评估、以开启学校第二个20年“中国特色、世界先进水平的技术大学”办学奋斗目标,以卓越的办学成果向建国70周年献礼为契机,加快推进创新工会工作,并谈了三点希望:一是希望女同胞们认真贯彻全国教育工作会议、全省教育工作会议等文件、会议精神,坚持立德树人这一根本任务;二是希望女同胞们始终做到“四个爱”(爱自己、爱家庭、爱学校、爱学生);三是希望学校各部门能够支持并帮助女教职工健康地成长与发展,努力为女教职工办好事、做实事、解难事。最后,赵景春主席表态:学校工会将继续为女性的成长、成才和发展创造条件,提供支持,让湘信院的女性成为校园里更加靓丽的风景线。

    优秀女教职工代表龚芝、胡丽华老师发言,结合自身经历谈获奖感言感受,谈工作生活规划。女工代表踊跃发言,为女工工作献计献策,杨虹校长、赵景春主席现场办公,给予解决,最后,杨虹校长做了热情洋溢的讲话,杨校长表示2019年教育的春天再次来临,教育改革将在高校全面推广。2018年大家齐心协力创造了好成绩,2019年要更加明确工作目标,而女教职员工承载了更多的期盼。学校为女教职员工的幸福感、获得感做了很多工作,也肯定了女教职员工在教育领域做出的成绩和贡献。杨校长也对女同胞们提出了“三个希望”:一是希望女同胞们做一个优雅知性的人;二是希望女同胞们做一个自强不息的人;三是希望女同胞们做一个精神高贵的人。


QQ图片20190308152643.jpg


QQ图片20190308152729.jpg


QQ图片20190308152958.jpg