学校党委召开2018年度领导班子民主生活会

发表时间: 2019-01-25 19:10:09     点击次数: 

 

根据省委组织部、省委教育工委有关要求,1月25日上午,学校党委在求实楼二楼会议室召开2018年度党委班子民主生活会。省委教育工委组织部黄星亮副部长出席会议。会议由党委书记刘扬同志主持,学校党委班子成员参加会议。

会上,刘扬通报了本次民主生活会筹备工作情况,并首先就学校党委班子的工作情况做了汇报。接着刘扬带头自我批评,主动接受各位同志的批评。党委班子成员姜佐澧、刘龙刚、黄涛、瞿佳木、史珺宇、刘南炎联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一作了个人对照检查,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施。大家运用批评与自我批评的思想武器,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,有交流、有交心、有共识、有共振、有共勉。达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

在认真听取各位党委班子成员的发言后,黄星亮同志进行了点评。他指出,这次党委班子民主生活会主题突出,准备充分,氛围很好,是一次高质量、高效率的民主生活会。同时也提出了三点意见,即学校党委班子要在践行“两个维护”上做好表率,要在贯彻全国全省教育大会、第26次全国高校党建工作会议精神上做好表率,要为推动学校快速发展上做好表率。

最后,刘扬在表态发言中表示,感谢教育工委领导对我校的亲切关怀和殷切期盼。学校党委班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,在狠抓问题整改上作表率,在深化理论学习上作表率,在奋力干事创业上作表率,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处,推动学校各项事业再上台阶。