商学院开展党支部“五化”建设专题学习主题日活动

发表时间: 2018-11-02 10:50:45     点击次数: 

 

1030日下午,商学院党总支赴“全国先进基层党组织”单位——长沙县青松养老院开展了党支部“五化”建设专题学习的主题党日活动。学校党委书记刘扬出席了此次活动。

商学院党总支一行在青松养老院的工作人员的陪同下参观了该院文化园、文化廊、老年公寓、党员活动室、党务工作室、成果展览室等地方,青松养老院的优秀老党员鲁石凡爷爷的厚厚学习笔记,让大家印象深刻和深受感动。老党员鲁时凡说,“我老了,现在就是养好身体,绝不给组织添麻烦,尽力做一点儿有用的事儿吧。不管什么时候党员同志一定不能忘了要加强学习”。让在场所有党员深深触动。

青松养老院党总支书记、院长杨松青介绍了养老院的创办历程。杨松青说,青松养老院于2010118日,成立了党支部,成立之初就将党建工作和日常工作紧紧结合起来,始终做到“四个坚持”不动摇,即坚持党管公寓不动摇;坚持福利办院不动摇;坚持亲情服务不动摇;坚持回报社会不动摇。获得了“全国先进基层党组织”的荣誉称号,为成为“要让世界赞美中国老人幸福的晚年生活”的目标而努力奋斗,争创“党建服务一流,事业发展一流,养老品牌一流”的养老院。杨书记还介绍了各基层党支部的特色,尤其体现功能化和创新性。

参观活动后,刘扬书记表示此次主题党日活动非常有意义,形式非常好。对杨松青书记的党员精神、党员意识、党员情怀由衷敬佩。对养老院将党建工作和日常工作的高度融合做法大加赞赏,值得借鉴。刘扬书记结合自己的亲身经历,谈了感受和感悟。也对商学院的党建工作提出了宝贵建议和殷切厚望,同时倡导都要学习杨书记的精神,明确党员身份,牢记党员使命,加强自觉学习,提升党性素养,自觉践行党员义务。强调基层党组织“五化”建设工作一定要从思想自觉转变成行动自觉。商学院总支委员、各支委们结合参观体会和商学院的党建实际情况,纷纷谈了感受,提出了各支部“五化”建设目标与思路,并进行了“五化”建设的表态发言。商学院党总支书记黎善江做了党支部“五化”建设的总体思路说明和下一阶段的工作安排。组织与会人员认真学习湘信院通(201894号《关于进一步加强教职工政治理论学习的通知》,全国教育工作大会精神、推进本科教育“四个回归”、加强高校课堂教学建设,提高教学质量的实施意见、陈董事长109日教职工大会讲话精神等文件。

                                                    (商学院党总支供稿)


图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg


图片5.jpg


图片6.jpg