杨虹校长主持召开学科带头人及学科方向负责人研讨会

发表时间: 2018-11-01 11:13:42     点击次数: 

 

根据《关于公布湖南省高等学校“双一流”建设项目名单(本科院校)的通知》(湘教通[2018]469号)精神,我校“信息与通信工程”已获湖南省“双一流”应用特色学科建设项目立项。为进一步推动学校省级应用特色学科及校级重点学科建设,10月31日,杨虹校长在求实楼二楼会议室召开学科带头人及学科方向负责人会议,就学科建设相关问题进行研讨。

研讨会上,学科带头人邬书跃、姜葵教授结合自身学科建设实际,就学科建设的基础、现状和进展情况进行了汇报,并提出了相关问题及建设。各学科方向负责人纷纷发言并表示,学科建设是学校提高核心竞争力的关键,需进一步科学规划,积极解决目前建设过程中存在的问题,有计划、有步骤地推进学科建设,形成标志性的建设成果。同时,要加大学科建设投入,在人、财、物方面给予充分的支持。

杨虹校长听取了大家的讨论发言,充分肯定了大家的思考和建议,同时指出,学科水平是高校办学水平和综合实力的主要体现,要想提升学校核心竞争能力,学科建设是必由之路,要在确立好学科定位的基础上,着力加强学科队伍、科学研究、人才培养、学科管理工作。杨虹校长强调,2018年,学校信息与通信工程学科获得了省级应用特色学科建设立项,我们必须抓住这个千载难逢的机遇,深入剖析建设过程中所面临的重大机遇与严峻挑战,改革创新,齐心协力,进一步探索全面提升学科核心竞争力的有力举措,并予以有效落实。